Шесть коротких историй о любви к мудрости и не только

by Derrunda 15.09.2016

1. Единственная и ее мохито

 

Как-то само собой повелось, что из коктейлей в барах или кафе я пью только мохито. Только мохито, и ничего кроме мохито. Я пью мохито в жару, в холод, в духоту, на экваторе, в Москве, в Раменском, ночью, утром, днем. Я никогда не интересуюсь, есть ли в меню еще какие-то  коктейли. Я люблю чертов мохито, и у меня есть весьма веские причины пить его всю оставшуюся жизнь. Ведь из-за мохито я не вышла замуж.

Дело было так: М. держал меня на дошиках и чае брукбонд несколько месяцев. Меня нещадно колбасило от такой аскезы. Однажды я улизнула в кафе у дома пить мохито, потому что меня пригласили. Конечно же, попалась.

Впрочем, иногда я еще думаю, что не вышла замуж не из-за мохито, а из-за Макса Штирнера. Это такой немецкий философ – основоположник анархизма. Бывший все говорил мне: «Вот когда прочитаешь Штирнера, тогда и поженимся». Но Штирнер шел плохо, а мохито – хорошо.

В общем, любви в моей жизни не осталось, остался только мохито. И непрочитанный Штирнер.
stirner


2. Гекльберри Диоген

 

Гекельберри Финн писался Марком Твеном с философа Диогена, не иначе.

Диоген был его прообразом.

Подумайте сами: они оба жили в бочках.

Оба творили какую-то несусветную хуйню: Диоген на публике дрочил, Гек таскал за хвост дохлых кошек, бегал босиком и никогда не посещал учебные заведения.

Питались они оба чем попало. Такая вот зарисовка на асоциальных маргиналов. Кто найдет дополнительные сходства – молодец.

Вы, конечно, можете возразить, мол, хоббиты тоже жили в бочках. Но хоббиты домовиты, консервативны, пугливы и совсем иные по духу. Да и видели ли вы где-нибудь, чтобы хоббиты дрочили на людях?diogen


3. Вопрос о технике

 

Коротко о нелегкой бабьей жизни с философами, психологами и прочими профессиональными пиздаболами, на деле с утра до вечера задротствующими в танчики за компом:

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫЙ ПАРАДАЙЗ ЭТО КОГДА С УТРА КРОМЕ ВЧЕРАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ЕСТЬ НЕЧЕГО А ВСЯ ДУХОВНАЯ ПИЩА РАЗДАВЛЕНА ОДНИМ БОЛЬШИМ ТАНЧИКОМ.

derri-derri


4. Чаёк с молочком

Пока я лакомилась чаем, у меня возникла серьёзная психоаналитическая теория, что большинство геев в детстве миновало грудное вскармливание, и в оральной стадии развития (здравствуй, Фрейд), они, так сказать, и не насосались вволю.

С другой стороны, есть также случаи, описанные в некоторых серьёзных книгах по психологии, что данная наклонность может быть следствием слишком сексуализированной матери, буквально насилующей в процессе кормления своего ребёнка соском и получающей вполне реальное эротическое удовольствие от этого.

Надо бы поставить научный эксперимент, все это очень любопытно.

kavkazskaya


5. О благородных истинах

 

Давеча мне рассказали добротную буддистскую притчу про ненасилие.

Как-то раз поймали буддистов злые варвары (дело было давно, на другом краю света), погрузили на корабль, и решили их всех убить, а трупы выкинуть в море на съедение акулам. Озаботились буддисты тогда: «Что же делать?» Как же быть, чтобы не допустить такое ужасное злодеяние? Очень беспокоились буддисты за карму своих врагов, долго совещались. И в итоге рано поутру, собравшись, перерезали глотки всей капитанской команде корабля, сделав, это, естественно, максимально миролюбиво: дабы при перерезании глотки ни одна злая мысль не всколыхнула их спокойный отстраненный ум.

Таким образом отважные буддисты спасли души несчастных заблудших людей от плохой реинкарнации и грязной кармы. Такой благой поступок, направленный на сострадание ближним своему, безусловно, приблизил их еще на один шаг к просветлению, и в следующей жизни они все превратились в сверкающую радугу у лазурного моря.

heidegger-namaste

 

6. Загадка Штирнера

 

Тебе мог бы принадлежать весь мир, а на деле тебе не принадлежит даже та несчастная точка, на которой ты вертишься.

Отгадка: (на хую)

stirner2

 


dasha_bondar

Об авторе:

Дарья Бондарь — публицист, психолог

Страница ВКонтакте

Паблик «Дарья излагает»

Посмотрите, это может быть интересно: